Comme pour la dernière ligne droite dans master chef, la dernière heure de préparation des sacs se fait toujours au rythme course effrénée grosse suée.
Et comble du paquetage, c'est quelque chose que je n'arrive jamais à faire plus tôt.
Ma recette pour préparer le sac c'est:
- bien se renseigner le type de vêtements nécessaires: le maillot c'est facile, le poncho indispensable, de quoi couvrir les épaules et les genoux pour les visites des temples, quelques débardeurs, une jupe, et même la doudoune pour si on prend le bus (car plus que climatisé, on y est toujours réfrigéré comme des sardines qui ne doivent pas s'avarier),
- Étaler tout par terre, et compléter au fur et à mesure avec le masque et le tuba et le détendeur pour la plongée, la malarone pour le Cambodge, l'adaptateur pour la Thaïlande, la frontale pour les coupures d'électricité, le drap de soie pour pouvoir dormir n'importe où, les tongs pour la plage et les douches, les waterpro pour les randos, le paréo parce que ça sert pour tout...
- Plier et entasser les habits dans une poche à vide d'air, peser pour le fun, la crêpe fait moins de 3 kg! Cool!
- enfin la dernière étape, l'épreuve finale de dernière minute, imbriquer le tout dans les sacs à dos, rentrer les plantes, arrêter le congelo... On arrive en courant devant le taxi qui nous attend,
- arrivés à l'aéroport on est dans les temps mais pas en avance bien sûr. La dernière pesée, celle du pari à moins de 15kg, cette année encore c'est gagné: 12 et 13kg!
Environ 15h plus tard, nous voici arrivés à Bangkok. Nous essayons de trouver un vol pour rejoindre l'île de Ko Samui mais tous les vols sont pleins pour aujourd'hui. C'est l'hallu!! Jusqu'à ce qu'on nous explique que c'est un pont de 4 jours pour les thaï qui partent se reposer aussi sous les cocotiers. Du coup nous laissons tomber l'idée de se retrouver sur des plages surpeuplées et prenons un train en bois pour le nord, direction Ayuttaya.